读《小兵张嘎》有感200字
今年暑假,老师让我们看一些红色书籍,了解我们党的历史。虽然一年级的我还不是太懂,但我必须选一本认真读一读,妈妈说《小兵张嘎》很适合我,于是在妈妈的陪伴和辅导下,我开启了这本书的阅读。
在书中,大家都把张嘎叫嘎子,他从小和奶奶一起长大。有一次小鬼子来村子里扫荡,奶奶为了掩护受伤的八路军钟连长,不幸被小日本鬼子杀害了。嘎子很伤心,一心想要为奶奶报仇,于是他参加了八路军,并凭着自己的勇敢和聪明机智,出色地完成了一次次任务,终于为奶奶报了仇。
读完这本书,我觉得我要像嘎子一样勇敢,以后不管是在学习上还是生活上,不能遇到困难就退缩,要勇往直前。另外,我要更爱我们伟大的祖国,更要珍惜我们这来之不易的美好生活。