游丹麦馆作文400字
今天,我们来到世博园的地三站——丹麦馆。
丹麦馆的主题是:幸福生活,童话乐园,丹麦馆环绕“海港”而立。
一进展厅,首先出现在我们眼前的是丹麦著名的“小美人鱼”,她那长长的尾巴耷拉在石头便上,一手撑着石头,一手拿着一把海草,头微微的低了下来,一个麻花辫儿拖在身后。有一位工作人员走过来,热心地对我讲述着这“小美人鱼”。“她位于丹麦哥本哈根市中心东北部的长堤公园里。”他眉飞色舞地说道:“铜像高约1.5米,基石直径约1.8米,是丹麦雕刻家爱德华·艾瑞克森根据安徒生童话《海的女儿》铸塑的。”
继续环绕着前行,便是丹麦人心目中的美好生活:家庭之城、水之城和自行车之城,分别讲述了你能和家人团聚时的情形、到处都能感受到大自然的呵护和城市里到处都是自行车,感觉很休闲。在展厅的最顶端,那里摆放了几十辆具有丹麦独特风格的自行车。
今天,我能够在世博园里看到在遥远丹麦的“小美人鱼”,我真是又开心有激动,还收获了不少呢!