我心中的一本好书——《水浒传》读后感
每个人心中的好书是不一样的。
《水浒》讲述了一百零八位英雄先后走上了一条反抗的路,各有原因,缘由不同,但都是“上梁山”的!
一百零八将,人物个鲜明,各有不同。令我印象最为深刻的是吴用,他几次献计,用药酒麻倒了杨志等,巧夺了北京大名府中书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金钱珠宝,智取生辰纲;宋江在浔楼念反诗被抓,和戴宗一起被押赴刑场,快行斩时,是智多星吴用施计劫了法场……
一百零八将,都有一个“义”字!他们为朋友赴汤蹈火,两肋插刀,就为了一个“义”字;他们为民除暴安良,出生入死,也为了一个义字!由此可见,一个“义”字虽只有三笔,一百零八将却纷纷用了整个生命去谱写。
读了这本书我不但感受到水浒英雄们的反抗神,而且了解了祖国古代的历史,了解到封建社会腐败腐朽的一面,这的确是一本耐人寻味、受益匪浅的一本书。
《水浒》是我心中的一本好书。