独牙象葬礼读后感500字
今年暑假,我读了一本书,名叫《独牙象葬礼》。
这本书主要讲了动物救助站救助了一只独牙象,松果阿诺认识它,因为这只的独牙象另一只断掉的牙,就是因他而起的。所以当站长雨开阳要给独牙象实施“安乐死”时,松果安诺阻止了。后来,经历一番波折,最终雨开阳决定要放生独牙象,但却顺便想要找到象冢,可是将要到达时,独牙象开始发疯,用头撞树,把剩下的一棵象牙留在了树上,守住了象群最后的秘密。
我读完后,感受很深,有一点恨松果阿诺年轻的作为,把独牙象的其中一只牙卖给别人赚钱,这样虐待动物是不好的。还有最后与开阳他们放生独牙象,却想找到象冢,这样也是不对的,如果他们不找象冢,独牙象也不会因此再失去一颗牙。而且如果雨开阳他们找到了象冢,并发了文章,那么一定会被不法分子盯上,然后前往象冢,偷盗象牙。这篇故事告诉了我们:动物和人一样都是一个生命,不能因钱而虐待动物!
生活中像这种虐待动物的事例还真不少,比如,有天我正在看着电视,看见了一个新闻,使我痛心欲绝,世界上的白色长颈鹿只有一只了,本来是有三只的,是一家人,但却被一个盗猎分子盯上了,开枪打死了两只,可能是想要盗取长颈鹿皮毛,当时,我非常难受,怎么也想不明白,那么可爱、呆萌的长颈鹿为什么会被杀害,我便沉默了许久。
这个世界上,虽然已经禁止盗措,却仍然有人在做这种事,只为了赚钱,我想问一问他们:“你们花着这种途径获取来的钱,心里舒服吗?”如果我们人类能和动物和睦共处,那该有多好啊!