数学公主探案记读后感400字
暑假的一天,我在家闲着没事干,便拿出《数学公主探案记》之神秘邀请函,坐在沙发上看了起来。
《数学公主探案记》是由一个个小故事组成的,书中有很多可爱的小动物,在跳跳鱼的笔下,这些动物个个栩栩如生,让我记忆深刻,其中我最喜欢的是聪明伶俐的狐小妹。
一天,狐小妹去好朋友兔宝贝家的时候,还没进门,就看见兔妈妈在门口哭,一问原因便得知,原来是恶狼三兄弟给他们送来了“催命预约单”,要兔宝贝全家都吃掉的事,就在兔妈妈着急时,狐小妹就想出了“赴宴需知书”的办法,他利用自己所学的知识,把恶狼三兄弟耍的团团转,最后还被兔宝贝他们用烂桃子砸的鼻青脸肿,满头大包,并且由于犯罪勒索罪和谋杀未遂,被关进了监狱。
以前我觉得数学没什么太大的用处,除了买东西时不会给错钱,也没什么了,可自从我读了《数学公主探案记》之后,我明白了,原来数学不光可以帮助我们合理规划时间,还可以救人,(不是兔子,哈哈)还可以帮助警察破案呢。
现在我们的社会是文明的,动手不是解决问题的方法,读《数学公主探案记》,我知道了许多道理。我明白了,光靠动手是不能解决问题的,应该动脑子,以智取胜,以德服人才能解决困难。
知识是人的一种精神财富,希望通过努力学习,我也能成为一个像狐小妹一样聪明伶俐,可以帮助别人的人。