窗边的小豆豆读后感400字五年级
如果教室全是电车,如果每节课从我们喜欢的开始,如果学校游泳池正常开放……那是什么样的?没错,这就是来自《窗边的小豆豆》的巴学园。
小豆豆是一位一年级的小学生,因为特立独行被退学了。幸运的是妈妈带她来到了巴学园。那里有电车教室,有参天大树,有听小豆豆说话连哈欠也不打一下的小林校长,还有可爱的同学们。
善于发现孩子们优点的小林校长令人尊敬。患过小儿麻痹症的泰明很善良;有些淘气的小豆豆天真可爱;与众不同,头很大的阿泰非常聪明;个子矮矮的高桥君是运动会上的明星……巴学园里有惊险刺激的试胆量活动;有令人难忘的温泉旅行;还有能让小豆豆大显身手的野炊活动……巴学园是一所充满快乐的学校,小豆豆和她的同学们在那里自由快乐的成长。
我们的学校也很漂亮,这里有美丽的小池塘,鱼儿们自由自在的欢游着;这里有乒乓球台,孩子们较量的舞台;这里有亦师亦友,神采飞扬的老师们;这里有志趣相投,力争上游的同学们;这里处处欢声笑语。我们在这里自由成长。
自由是什么?自由不是无所事事,游手好闲。自由让我们心无杂念,让我们每天开心。
自由是什么?自由像母爱甜甜蜜蜜,自由像父爱充满力量,自由是我们有了坚强的后盾,翱翔千里。
自由是什么?自由就像天空的白云四处漂泊,带领我们进入更广阔的天地,自由是根据自己制定的目标去努力,自由是让我们勇敢去追求自己的梦想。