《同桌冤家的快乐冒险之惜城灵魂出窍记》读后感400字
暑假里我看了一本书,名字叫《同桌冤家的快乐冒险之惜城灵魂出窍记》。她是阳光姐姐伍美珍写的。这本书里一共有四个主要人物,分别是:憨憨的阿呆和可爱的咪咪,爱读书的兔子和最会捣蛋的惜城。他们还有个“帅呆”的老师叫唐堂。最近班上流行做实验,有雨中“龟兔赛跑”,有蛋糕面包谁先落地……其中在课堂上的搞笑情节笑的我前俯后仰。
书中的故事非常好看,看的我爱不释手。我看到了同桌之间的友谊和真挚感情。其中我最喜欢的是兔子:兔子很爱看书,是个“书呆子”,更是老师喜欢的好学生;兔子很关心别人,科学老师唐老师病了,她急得大哭;兔子很“胆小”,阿呆晕倒了,她吓的喘不过气来。我以前的同桌大心怡就很像兔子,她爱看书,学习好,又爱帮助别人,她是我们班的班长,是我们学习的榜样。
从书中我还学到了很多知识,比如我知道了法拉利跑车,还有一个伟大的科学家叫法拉利,是法拉利发明了发电机。故事中舅舅的发明也很有意思,如果真的发明一个可以传送人和物品的机器,那以后出门就方便很多了,大街上也没人开车,没有污染,不会堵车,真是既环保又方便呀!
长大了,我也想当一名科学家。可以发明很多东西,为人们的生活带来方便。