读《木偶奇遇记》有感200字
我读完了《木偶奇遇记》这本书以后,知道了不能轻易相信别人,做事要小心谨慎,否则会上了别人的当。 匹诺曹就上了狐狸和猫的当,把金币种到“奇迹宝地”,结果金币全被狐狸和猫挖走了,太可惜了!还有一次,小灯芯骗匹诺曹去“玩儿国”玩,五个月后,可怜的匹诺曹变成了一头驴。我还明白了不能欺骗别人,看,匹诺曹因为骗人,鼻子变长了。
当然,我也要学习匹诺曹身上的优点,像孝敬父母。他一开始顽皮、淘气、不爱上学,最后,他把自己辛辛苦苦赚到的四十块铜币给生病的、可怜的妈妈治病。他还是个勇敢、聪明、不怕困难的小男孩,因为他从大鲨鱼嘴里救出了父亲。
我觉得《木偶奇遇记》这本书很好,值得我们每一个人认真地看。