读《木偶奇遇记》有感200字
《木偶奇遇记》这本书,是来自科洛迪笔下的一本书,发布于1880年。
文中的匹诺曹,从木头到木偶,再从木偶变成小男孩,这期间,发生的很多大大小小的事,如:杰佩托从市场上买来一根棍子,把它做成木偶,再把外套卖掉给匹诺曹买书,而匹诺曹又把书卖了,换来的钱拿去看马戏,结果回去的路上遇见狐狸和猫,差点被吊死,接着被仙女救了,之后好好学习,但还是被小灯蕊给带到游戏国,然后变成驴子,后来又被鲨鱼给吃了,遇见父亲,接着回到陆地,匹诺曹决定好好学习,之后,匹诺曹又学习又工作,回家后还要照看父亲,过了几天,匹诺曹变成小男孩,并且房屋也焕然一新了;到这,就是这本书的大致内容了。
读完了这本书,我知道了,人生注定要经历风雨,没有风雨,哪来的彩虹?就像匹诺曹,他为了改掉这些坏毛病,付出了很多;遇到挫折困难并不可怕,关键是要怎么战胜它,克服它。